2014年08月12日
2014.08.12 燻製
だんだんいい感じになってきた
豚ばら肉さん
8月6日 夜から塩漬けして
今日で6日目
以前と比べると
6月7日の物

少し赤みが強くなって
(写真じゃ 上手く表現できない。。。(汗))
塩で引き締まったのか
少し硬くなってきましたよ
塩抜き予定は 8月14日深夜予定!(笑)
塩抜き 最中から 結構いい匂いするんですよね~
今回は ひまわり 依頼で
ハマチと サーモンも
美味しいの知ってるね~(笑)
しかし 材料代高いんですよね。。。(汗)
ハマチと サーモンは
確か漬けたのが 8月9日夜だから
今日か 明日あたりが 塩抜き時かと
ゆっくり水分抜いて 週末は~
もくもくパーティーだ!(笑)
Posted by そとあそび at 18:08│Comments(0)
│キャンプ飯