2014年02月22日
朝からもくもく~(笑)
朝から もくもくです(笑)


1週間半 塩漬けし~
塩抜きして

ぴちっとしーとで
水分を適度に抜いて

2kgは 中々 良いボリューム有ります(笑)
塩抜きして

ぴちっとしーとで
水分を適度に抜いて

2kgは 中々 良いボリューム有ります(笑)
Posted by そとあそび at 11:51│Comments(6)
│キャンプ飯
この記事へのコメント
おおっ!
ベーコン作りですか??
燻製作りされてる方尊敬します!
こらえ性のない私にはムリですもん(´・ω・`)
ベーコン作りですか??
燻製作りされてる方尊敬します!
こらえ性のない私にはムリですもん(´・ω・`)
Posted by wish
at 2014年02月22日 12:25

いいですね~~~♪
手作りベーコン!!!
これを・・・・以前ニャンコにやられたんですね(笑)
そりゃ嫌いになりますわ~
是非、今度お味見させてください~☆
手作りベーコン!!!
これを・・・・以前ニャンコにやられたんですね(笑)
そりゃ嫌いになりますわ~
是非、今度お味見させてください~☆
Posted by ひろほのママ
at 2014年02月22日 23:30

始めましてこんばんは、俊さんのところからきました(^^
おいしそうなブロックですね~
奇遇ですが、僕もつい先ほどまでベーコンもくもくしてました。
うちの燻製はいつも深夜です(^^;
おいしそうなブロックですね~
奇遇ですが、僕もつい先ほどまでベーコンもくもくしてました。
うちの燻製はいつも深夜です(^^;
Posted by ぺんで
at 2014年02月23日 00:38

おはようございます
wishさん
ベーコン作りです(笑)
そとも せっかちで 飽きっぽい男です。。。
でもかなーりほっとける感満載の 燻製は
合ってるみたいで 苦痛には感じません(笑)
wishさん
ベーコン作りです(笑)
そとも せっかちで 飽きっぽい男です。。。
でもかなーりほっとける感満載の 燻製は
合ってるみたいで 苦痛には感じません(笑)
Posted by そとあそび
at 2014年02月23日 07:56

おはようございます
ひろほのママさん
そうなんです~
天然ハマチ1kg と 冷凍物でないホタテ500kg も
やられました。。。
味見どころか 500g分(原材料時分量)でよければ
どうぞ~ お持ち帰り下さい(笑)
ひろほのママさん
そうなんです~
天然ハマチ1kg と 冷凍物でないホタテ500kg も
やられました。。。
味見どころか 500g分(原材料時分量)でよければ
どうぞ~ お持ち帰り下さい(笑)
Posted by そとあそび
at 2014年02月23日 08:01

おはようございます
ぺんでさん
お褒め頂き有難う御座います!
またお越し頂き有難う御座います(笑)
俊さんにはお世話になりっ放しで 頭が上がらない方の一人です(爆)
深夜の燻製作り眠さとの戦いになりそうですね
お疲れ様です
つたないブログですが これからもどうぞ宜しくお願い致します!
ぺんでさん
お褒め頂き有難う御座います!
またお越し頂き有難う御座います(笑)
俊さんにはお世話になりっ放しで 頭が上がらない方の一人です(爆)
深夜の燻製作り眠さとの戦いになりそうですね
お疲れ様です
つたないブログですが これからもどうぞ宜しくお願い致します!
Posted by そとあそび
at 2014年02月23日 08:12
