菜香新館
以前行ってきました
中華街について
いつだったか忘れたが
上海蟹の季節に
惹かれて行ってきました
実はそと 上海蟹も
食べた事ない(笑)
またこのネタ(笑)
中華料理の中で
好きな物の一つ 皮蛋
特製のたれ掛けると
美味いんですよね~
紹興酒
温めて 砂糖入れて飲むらしいが。。。
そとはこのお酒飲めない。。。
多分アルコールの中で唯一かも
小龍包
上あごの裏っ側 が火傷しないと
満足出来ない品
今回もご多分に漏れず
上あごの裏っ側 火傷して満足
多分そと Mだ。。。(汗)
あれ? みんな知ってるか!(爆)
クラゲとチャーシュー
上海蟹が出る前に
これで心を落ち着かせようと
オーダー(笑)
しかし美味いね!
お待ちかねの上海蟹(笑)
雄雌頼んでみた
メス
卵持ってる分 味噌少ない
卵の触感面白いが
そとの好みではなかった
オス
もう文句なく美味いね!
こびりつくほど濃厚な味噌
マジ最高!
多分そと オス(男)好きだ!(爆)
あれ? みんな知ってるか!(爆)
その後は エビマヨ
八宝菜
五目餡かけ焼きそば
と行き
最後は 酢豚!(笑)
後はお茶をまったり~
上海蟹も またリトライしたいね~
ママ~ ここ案内するよ~
いつが良い?(笑)
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