2014.08.14 燻製
昨夜 一人寂しく 塩抜きした物
(塩抜き後 一晩冷蔵庫で乾燥させた物)
丑三つ時まで 掛っちゃいました
今 とっても ねむねむ ですzzZZ
豚ばら肉 2kg
お嫁さんが 国産の良い所 買ってきてくれました(笑)
これを ピチット スーパー で
サーモンと ハマチ
(塩抜き後 一晩冷蔵庫で乾燥させた物)
いい色になってきましたよ~
ピチット スーパー で 包んで 10分後
早くも 水分出て来ましたよ~
表面ぱさぱさ だったのが 潤っています
内部から水分が 出て来てるんですね
いい匂いが このまま焼いて食いたい!(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事