6/2釣果。。。2

そとあそび

2012年06月04日 07:33

おはようございます。


今週も日本各地を
廻る予定のそとあそびです。


6/2釣果の続きを・・・

釣って来た
いしもちを中華蒸し(ままごと風)
にしてみました。



まずは
フライパンに・・・






ねぎの青い所と
しょうがスライスをたっぷり。




酒とお塩(海の物は海の塩)で





塩は多い位で
酒は満遍なく掛けます。




そしてフライパンの中に





少量の酒を入れ
弱火で10~15分


熱したごま油と
白髪ねぎ(水にさらしておく)を作り






蒸しあがった魚に
乗せる!
かける!


で完成です。



ねぎ多すぎました・・・


あっという間に
完食でした。。。



次回は
タークを使って
ソテーを作った記事を。。。




あなたにおススメの記事
関連記事