6/2釣果。。。2
おはようございます。
今週も日本各地を
廻る予定のそとあそびです。
6/2釣果の続きを・・・
釣って来た
いしもちを中華蒸し(ままごと風)
にしてみました。
まずは
フライパンに・・・
ねぎの青い所と
しょうがスライスをたっぷり。
酒とお塩(海の物は海の塩)で
塩は多い位で
酒は満遍なく掛けます。
そしてフライパンの中に
少量の酒を入れ
弱火で10~15分
熱したごま油と
白髪ねぎ(水にさらしておく)を作り
蒸しあがった魚に
乗せる!
かける!
で完成です。
ねぎ多すぎました・・・
あっという間に
完食でした。。。
次回は
タークを使って
ソテーを作った記事を。。。
あなたにおススメの記事
関連記事